「常年舔屏的少女癌偽文藝假清新綜合體,
叫我咖咖就可以啦。」
「Manners maketh man. Oxfords not Brogues. 要記住喔。」

新晉大叔控。
深愛著臉叔和他的後宮們。
花了三年出坑之後一秒重新掉坑。
本命王男MHM無差不拆。

Colin Firth//Mathew Goode/Mark Strong/Chirs Colfer/Emma Stone/復聯一眾/偶爾舔舔卷福潮爺和叉男/律政美劇控
↑大概是這樣。

【Kingsman】{授權翻譯}Superior to Your Former Self Ch.1

沒力氣產粮的日子裡做個搬運工作吧~

先上授權書:


追了有段時間的吐便當設定文,正劇風,案件有。

作者是個很萌的姑娘~目前更到第九章~

感覺作者傾注很多心血在構思案件,雖然漏洞也不少但是還是很佩服能寫正劇的姑娘!

下面貼正文~

────────────────────

标题:Superior to Your Former Self

原作:Kingsman: The Secret Service (2015)

作者:interrobangme

译者:清咖娘

分级:未分級(Not Rated)

警告:无警示内容 

配对:Harry Hart/Merlin (Kingsman)

原文地址:http://archiveofourown.org/works/3372809/chapters/7376939


梗概:

Merlin和Eggsy找到了生還的Harry,可是這時候的Harry已經不是他們所認識的那個王牌特工了。

簡單來說就是「略有波折的吐便當故事」。


第一章


當Eggsy找到Tilde公主時,Merlin還在繼續著他的工作。他聯絡了後勤部門,收拾現場殘局;考慮到被Valentine監禁的人可能受傷,他又找來了醫療部隊;然後他黑進了Valentine的電腦主機,調出了各個囚室的密碼,然後設置程序讓它們自動解鎖。這時Merlin從眼鏡裡的微型對講機中聽見Eggsy呼叫他,於是他重新打開監控。


「完事啦,Merlin。」Eggsy清了清嗓子,「我們要怎麼處理這些被鎖起來的好人?雖然我很享受與人親密接觸,可是不是所有人都能需要王室待遇吧,你說是不是?」鏡頭裡公主咯咯地笑著,扣起襯衫釦子。


Merlin瞄了一眼手錶。Eggsy和公主廝混了足足……十一分鐘?他在心裡偷笑,這就叫王室待遇。再怎麼說,現在的Eggsy都還只是個孩子,但是Merlin很期待能夠看到他成長成一個成熟的男人。


「我已經開始給囚室解鎖了,但是可能要一段時間才能完成。電腦只能逐個解鎖,現在你不如到處走走,看看能不能找到哪些房間已經可以打開。試著和被囚禁的人解釋一下現在的情況,安撫他們。我這邊已經在聯絡幫手了。」


「這可真是太好了,不然我們我們回程的飛機說不定得擠爆。雖然我不清楚您怎麼想,親愛的公主,但是我可不想在經濟艙受罪了。」


耳機里傳來瑞典公主的嬌笑,Merlin走下飛機。他大步流星地走向囚室所在的地方,手裡拿著機槍,不是因為什麼後顧之憂,只是出於習慣。他看得到Eggsy帶著公主走在左邊的通道裡,考慮到回家路上估計得聽到不少Eggsy的三俗玩笑,Merlin覺得現在還是免了遭罪比較好,於是果斷走了右邊的通道。


從對講機中,他可以聽見Eggsy那邊開門的聲音,以及Eggsy的各種吐槽,比如「猜不到Valentine居然是Iggy粉,親愛的給我們即興來段說唱怎麼樣?」Merlin繼續向前走。


終於有扇門在他身邊「咔嗒」一聲解鎖,Merlin快步走到門邊。並沒有人推門。當一個人被關了天知道有多久的時候,一聽到門開了的聲音難道不應該趕緊寵出來嗎?


Merlin現在感到有些不安,他小心的確認了一下自己的機槍保險已經拉開。他推開門,掃視了一下眼前的房間。毛絨座椅,紅色天鵝絨家居,食物充足,佈置舒適。他的目光在發現床上俯臥著的身體的時候,停止了移動。


那是Galahad。


Merlin低低地驚呼一聲,聽起來像一絲嗚咽。他抱著不切實際的希冀,奔到Harry身邊。當他走近一點時,他能清楚的看見Harry額上的彈孔。Harry臉上本應該有的血跡,還有和他的生命一同流出軀體的腦組織都被清理乾淨了。Merlin感覺到自己臉上的肌肉在無意間繃緊。Valentine將Harry的屍體丟在肯塔基教堂中一群受詛咒的腦殘信徒當中,這件事情已經足夠讓Merlin怒火中燒,但是那沒有什麼值得以外的。畢竟,沒有特工真的覺得自己能得好死,有什麼葬禮和鮮花,不要說當他落在了敵人的手中。


但是把Harry的屍體帶回到這裡,把他鎖起來,就像對待某種可以茶餘飯後欣賞的紀念品?想到這點Merlin簡直希望Valentine沒有死透,好讓他有機會出口惡氣。


他伸出手,覆在他摯友的手上,回想起最後一次觸碰他時的情景。然而他發覺Harry的手居然是溫熱的。他猛地向後退一步,差點兒絆倒。


「Eggsy,」他叫道,伸手碰了一下眼睛架,確保年輕的特工聽得見他說話,「我需要你馬上到這裡來,右邊的過道,左手邊第九扇門。」


「沒問題。」


Merlin小心翼翼走回Harry身邊。她鬆開Harry的領帶,把領口的釦子解開。教堂亂鬥之後留下的血漬還留在襯衫的領口翻邊上。Merlin輕輕地用拇指描畫着Harry下頜的優美線條。他凝視著眼前蒼白的軀體,彷彿死水般的絕對靜止。如果他集中注意力去觀察,可以看見Harry頸動脈並不規律的搏動。Merlin蹲下身,看見Harry的胸口因為呼吸的持續細微到近乎不可見的起伏著。


這不科學。他怎麼可能還活著。


他伸出手,對著手錶摸Harry的脈搏。對於正常的活人來說這樣的脈搏過慢,但是他就在這裡,依舊有生命痕跡,身體還是溫熱的。儘管猶疑而驚恐,Merlin依舊不想放棄這一線希望。如果世界上誰有技術讓Harry活過來,只能是Kingsman組織。想到Valentine對於炸彈的癖好,他摘下眼鏡,掃描Harry的身體,並沒有發現此類的裝置。


Eggsy在門口踉蹌了幾下,然後從門邊衝了過來。


「真的是他?他媽的,我沒看錯吧?」


「是他。而且……出於某種原因,他還活著。但是我沒法保證什麼。」Merlin說,看著Eggsy的眼角已經有沁出眼淚的跡象了。「他的頭部中彈,脈搏比正常人的慢很多。我不知道這是不是Valentine的有一個鬼伎倆,但是我們得先把他帶回總部才能搞清楚一切。」


Eggsy點點頭,很難得地貧不出來了。


「我掃描過了,他身上沒有連接任何爆炸物,所以我們不如把他轉移到飛機上去,好嗎?」


Eggsy抬著Harry的腿,Merlin把機槍掛在肩膀上,雙手抬著Harry一動不動的上身,慢慢地走出囚室,小心地避開剛從囚室里出來橫衝直撞的人們。終於回到飛機上,Merlin把Harry安頓在座椅上,把座椅靠背調到將近水平,繫好安全帶,好像沒有知覺的Harry真的會因此舒服一點。


Merlin啟動飛機,準備起飛。Eggsy坐在Harry身邊,低頭凝視著年長的男人,年輕特工的表情,不知道是喜悅多一些,還是恐懼多一些。


「一切結束了,Eggsy,我們趕緊從這鬼地方出去,把你們兩都送回家。」Merlin按下幾個按鈕,飛機飛離了跑道。起飛十分順利,到達一定高度之後,Merlin允許自己分一會兒心,他回過頭,看見Harry的狀態和剛才一樣,而Eggsy在Harry身邊,看上去半夢半醒,但還是坐得筆直,一隻手扶住Harry的胳膊。


Merlin臉上的笑容有一點淒涼。他回過身去繼續控制飛機飛行,心中迅速的思考著接下來的行動和Harry生還的可能性。腦損傷?昏迷?植物人狀態?──情況依舊不容樂觀。或許他必須要做好第二次失去Harry的準備。


突然間Eggsy在他身後驚叫一聲。Merlin猛地回頭,同時飛快地按下自動導航按鍵,就在此時他看見Harry站在駕駛室的門口,居高臨下地看著他。


Harry的臉色依舊慘白,眼睛里生氣全無,只是直勾勾地看著Merlin。那雙眼睛是血紅的。


「H- Harry...」Merlin下意識地喊道。而這是在Harry用手緊緊卡住他的喉嚨之前他說出的最後一句。


Ch. 1 fin.

tbc.

 
 /  热度: 48评论: 6
评论(6)
热度(48)
©夏天來了聽說清咖和馬蒂尼更配哦。 | Powered by LOFTER